17/11/2013

Torta Ischitana

Une bonne dose d'énergie et de goût dans ce délicieux gâteau à base de figues et d'amandes

Il vous suffira de la goûter pour ne plus pouvoir vous en passer ! Une recette pensée par le bar Calise de Ischia Porto

Ingrédients:

+ 250 g de farine d'amandes 
+ 250 g de beurre
+ 250 g de sucre
+ 6 œufs 
+ 50 g de pignons hachés
+ 50 g de noix hachés
+ 50 g de noisettes hachées
+ 25 g d'amandes hachées
+ l'écorce d'1 orange
+ l'écorce d'½ citron

Torta Ischitana

Pour finir

+ 300 g de crème pâtissière
+ 400 g de figues fraîches

Préparation:

Séparez les blancs d’œufs et montez les en neige bien ferme. Montez le sucre avec le beurre fin jusqu'à obtenir un ensemble composé mousseux; ajoutez les œufs un à la fois et amalgamez , ensuite, mélangez la farine d'amandes et tous les autres ingrédients en évitant de  désassembler le tout. Ajoutez en dernier les blancs d’œufs

Divisez ensuite le gâteau en deux et garnissez l'une des moitié de crème pâtissière. Fermez le et recouvrez-le avec la crème restante et avec des figues coupées en rondelles. 

Servez-froid  

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