20/04/2016

Coniglio all'Ischitana, spécialité culinaire Ischia

Celà vous semblera sûrement étrange, mais il en est ainsi : le plat Ischitain le plus classique n'est pas un plat à base de poisson, mais plutôt de lapin. La sauce est idéale pour assaisonner les pâtes (la recette classique prévois des bucatini), complétée par du persil (ou du basilic) et une grande quantité de parmesan.  


Coniglio all'Ischitana
Le lapin est encore aujourd'hui la spécialité gastronomique locale et le dimanche il est présent sur les tables de nombreuses familles. Il a toujours été le plat typique par excellence de la tradition gastronomique de Ischia. Le "coniglio all'Ischitana", le lapin à la Ischitaine, est généralement cuisiné dans un plat en terre cuite et cuisiné au feu de bois,  dans certaines maisons de campagnes ce type de cuissons est encore possible à trouver. 

Bucatini à la sauce de coniglio all'Ischitana
Le lapin sauvage était autrefois l'animal le plus diffusé sur l'île d'Ischia. L'on narre que l'île en était infestée lorque la colonie des Siciliens vint peupler Ischia, vers 470 avant JC. Les souverains aragonais et marquais allaient souvent à la chasse au lapin. Aujourd'hui le lapin n'est plus si sauvage et de nombreuses familles qui vivent à la campagne aiment les élever
Coniglio all'Ischitana
Où manger le coniglio all'Ischitana

Bracconiere  - Via Falanga, 1, 80070 Serrara Fontana, Isola d'Ischia, Italia
Ristorante Bellavista - Via Montecorvo 75, 80075 Forio, Isola d'Ischia, Italia
Il Focolare - Via Cretaio, Casamicciola Terme, Isola d'Ischia, Italia

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